منتدى أوراق الفردوس لعيون العرب


    طريقة عمل البسبوسة بالقشطة

    شاطر
    avatar
    المديرة الفردوسية
    مديرة
    مديرة


    انثى عدد المساهمات : 55
    تاريخ الميلاد : 06/07/1989
    تاريخ التسجيل : 11/02/2012
    العمر : 28
    الموقع : www.awraqelfardos.ba7r.org

    طريقة عمل البسبوسة بالقشطة

    مُساهمة  المديرة الفردوسية في الأحد فبراير 12, 2012 3:57 am

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته هذة طريقة عمل البسبوسة بالقشطة
    المقادير
    علبة قشطة
    2 علبة القشدة من السميد ويفضل السميد الخشن (تستخدم علبة القشطة الفارغة في قياس السميد)
    نصف علبة القشطة سكر مطحون (بودرة)
    فنجان جوز الهند
    واحد فنجان زبدة أو سمنة سائلة ويفضل السمنة
    واحد ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    ملعقة فانيليا
    ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا حسب الرغبة


    الطريقة
    نفرغ علبة القشطة في أناء عميق .1
    نضيف السميد وذلك بستخدام نفس علبة القشطة => ملىء 2 من علبة القشطة الفارغة من السميد.2
    نضيف فنجان جوز الهند والسكر المطحون والبيكنج باودر والفانيليا وبيكربونات الصودا ونخلط قليلا .3
    أخيرا نغلي السمنة أو الزبدة على النار ونضيفها مباشرة على المقادير السابقة ثم نترك العجينة ترتاح )ثلاثة دقائق وهذا ضروري ) لكي تتشرب حبات السميد الزبدة أو السمنة.4
    في الوقت نفسه نسخن الفرن على 180 درجة وتدهن صينية بطبقة من الزبدة ( على أن تكون الصينية صغيرة ومناسبة مع الكمية المذكورة أعلاه).5
    بعد مرور 3 دقائق نقوم بفرد العجينة في صينية ثم نقطعها طوليا وعرضيا بطرف السكين بخفة حيث تصنع 9 مربعات ثم نرص حبات اللوز على كل قطعة .6
    ندخل الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر أطرافها والوجه .7
    نسقيها بالقطر فور إخراجها من الفرن .8
    بالهناء والشفاء

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 11, 2017 2:21 pm